04 | 12 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пресс-релиз КС в Прикубанском районе о формировании пенсии от 22.04.2022г.

Пресс-релиз

КС в Прикубанском районе

о формировании пенсии

Как формировать пенсию гражданам, работающим неофициально?

22 апреля 2022 года. К специалистам ПФР часто поступают вопросы от внештатных работников и неработающих матерей, ведущих домашнее хозяйство, за которых не уплачиваются взносы в социальные фонды, о том, как будет формироваться их пенсия?

Как пояснила заместитель Управляющего ОПФР по КЧР Ирина Гололобова, взносы на свое обязательное пенсионное и медицинское страхование они могут уплачивать самостоятельно и, таким образом, формировать свою будущую пенсию.

Не менее 15 лет стажа работы и 30 пенсионных коэффициентов потребуется накопить за свою трудовую жизнь тем, кто соберется на пенсию после 2025 года. Индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) зависят, в первую очередь, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем на формирование пенсии. Вольнонаемные работники, как правило, трудятся без заключения трудового договора и, соответственно, взносы в социальные фонды за них не производятся. Это же касается и домохозяек, которые занимаются воспитанием детей, работой по дому, но официально не трудоустроены.

Стаж и пенсионные коэффициенты у этой категории граждан не формируются, право на назначение страховой пенсии они могут потерять. Таким гражданам будет назначена социальная пенсия, но на 5 лет позже общепринятого пенсионного возраста.

- Чтобы этого избежать, неофициально работающие граждане имеют право самостоятельно перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд, пояснила Ирина Гололобова. Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР для добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. При себе нужно иметь паспорт, и СНИЛС.

Пенсионные коэффициенты и стаж за каждый год начисляются, исходя из сумм уплаченных страховых взносов.

Чем выше взносы, тем больше будет пенсионных коэффициентов. Годовой взнос можно перечислить как единым платежом, так и разбить – помесячно или поквартально.

Сегодня все сведения о заработанных пенсионных коэффициентах можно получить через интернет – в «Личном кабинете гражданина». Здесь можно найти подробную информацию о том, какие периоды вашей трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателями страховых взносов зафиксированы на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «горячей линии»: 8-800-600-02-91.

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf