05 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пресс-релиз КС в Прикубанском районе об НСУ

 

Пресс-релиз

КС в Прикубанском районе

об НСУ

Заявление об изменении порядка получения соцуслуг федеральные льготники могут подать до 1 октября

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

16 июня 2022 года. Отделение Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике напоминает федеральным льготникам, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2023 год в учреждение Пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

Это касается федеральных льготников, не подавших ранее соответствующее заявление, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2020 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги), обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно — действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Напомним, что федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации. Таких получателей в Карачаево-Черкесии более 58 тыс. человек. Все они имеют право на получение набора соцуслуг.

Менять порядок получения набора социальных услуг – выбирать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого нужно до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, Многофункциональный центр(МФЦ) или направить его удаленно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

- Мы рекомендуем льготникам пользоваться именно электронными сервисами, не обращаясь в клиентские службы ПФР.  Многие из них имеют инвалидность, что затрудняет передвижение, и удаленная форма подачи заявления в данном случае является более удобным способом, - прокомментировала заместитель Управляющего ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева.

Так же, Тамбиева отметила, что изменение формы получения социальных услуг (деньгами или в виде льготы) произойдет с 1 января следующего года. Тем же, кто решения не меняет, заявления писать не нужно.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91, понедельник-пятница с 8:00до 17:00.

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf