04 | 10 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Выплата пенсии российским гражданам, проживающими за пределами страны

Выплата пенсии российским гражданам, проживающими за пределами страны

11 августа 2022 года. Сегодня лица, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, могут реализовать свое право на пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ, «О  страховых пенсиях»  от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ, » постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1386 «О порядке выплаты пенсий лицам выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации» №793 от 13.08.2016 г. и № 1020 от 28.08.2017 г.

Граждане России, переехавшие на постоянное место жительства в другую страну, имеют право на следующие пенсионные выплаты:

     - страховые пенсии

     - пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме социальных пенсий)

     - доплаты к пенсиям, связанные с трудовой деятельностью (летчикам, шахтерам, за особые заслуги, ядерщикам)

     - ДЕМО ветеранам Великой отечественной войны.

К заявлению о назначении пенсии должны быть приложены следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность. Это может быть заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Если вы направляете документ по почте либо через доверенное лицо - копия должна быть заверена в установленном порядке.
  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (в случае его отсутствия предоставляется анкета застрахованного лица на основании свидетельства о рождении и заграничного паспорта гражданина Российской Федерации).
  3. Документ о страховом стаже (трудовая книжка); 
  4. Справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями или государственными муниципальными органами или за 2000-2001гг. по сведениям индивидуального персонифицированного учета;
  5. Справка, подтверждающая постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, по форме согласно приложению N 2 (постановление от 17 декабря 2014 г. N 1386) с указанием даты переезда, в том числе из одного иностранного государства в другое, которая выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. Для выплаты пенсий, назначенных детям, братьям, сестрам и внукам, не достигшим 18 лет, и гражданам, признанным в установленном порядке недееспособными, получателями которых являются их законные представители, указанная справка представляется в отношении гражданина, которому назначена пенсия, и его законного представителя;
  6. Справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации (для выплаты пенсии по случаю потери кормильца лицам, занятым уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет; для «иждивенцев» в целях выплаты повышенной фиксированной выплаты) по форме согласно приложению N 3 (постановление от 17 декабря 2014 г. N 1386), выданная дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. Справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы может быть выдана компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.

Кроме того, если документы сдаются через доверенное лицо, то оно должно быть удостоверено должным образом: доверенность должна содержать данные доверителя, то есть сведения заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, а также указание на то, что доверенному лицу доверяется оформление пенсии (копия доверенности приобщается к материалам пенсионного дела).

Пенсионерам, которые уже оформили себе пенсию, для того, чтобы получать пенсионные выплаты за рубежом, необходимо за 30 календарных дней до планируемой даты отъезда подать соответствующее заявление в одно из отделений ПФР.

Важно! В последующем необходимо ежегодно представлять документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, выданный нотариусом на территории Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. Также подтвердить факт нахождения в живых можно путем личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо в Пенсионный фонд Российской Федерации или орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации.

По всем возникающим вопросам, вы можете обратиться к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91.

  

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf