05 | 12 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сотрудники Отделения ПФР по КЧР приняли участие в мероприятиях памяти жертв депортации карачаевского народа

Сотрудники Отделения ПФР по КЧР приняли участие в мероприятиях памяти жертв депортации карачаевского народа

2 ноября 2022 года. День переселения карачаевского народа – это день памяти и скорби, дата, когда мы отдаем должное отваге и трудолюбию, несправедливо депортированного народа. Почтить память тех, кто не дождался возвращения на Родину, выразить свое уважение тем, кто выжил, собрались представители государственной власти, духовенства, общественных организаций у мемориалов памяти жертвам репрессий в г.Карачаевске и Малокарачаевском районе.

В Карачаевске, у Мемориального комплекса жертвам депортации карачаевского народа, Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев сделал дуа за погибших в пути и на чужбине, а представители органов власти КарачаевоЧеркесии, духовенства, общественных организаций, а также жители Карачаево-Черкесии возложили цветы.

В с.Учкекен Малокарачаевского района, у памятника женщине-матери, обнимающей своих детей, также почтили память жертвам депортации и возложены цветы. Много слов скорби прозвучало о тех печальных событиях, холодного ноября 1943 года.

Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии в г.Карачаевске, Карачаевском и Малокарачаевском районе, приняли участие в мероприятиях и возложении цветов к мемориалам памяти жертв депортации.

Стоит подчеркнуть, что сейчас на пенсию выходят именно те, кто родился в годы депортации, на чужбине. Поэтому работники Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии часто сталкиваются с людьми, чья судьба была исковеркана этими трагическими событиями.

На митингах собралось немало людей предпенсионного и пенсионного возраста.

После официальных мероприятий специалисты ПФР КЧР ответили на вопросы собравшихся. Чаще всего они касались изменений в пенсионном законодательстве, индексации пенсий и их перерасчета, льгот репрессированным, получения и использования средств из материнского (семейного) капитала, выплат семьям с детьми и мер соцподдержки, переданных с 2022 года в ПФР КЧР от органов соцзащиты,. На все обращения были даны подробные разъяснения и каждый получил информационный буклет по интересующей его тематике.

Работники ПФР КЧР напомнили о возможности получать услуги ПФР дистанционно, в частности, с помощью Личного кабинета на сайте ПФР, который позволяет гражданам в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, заказать справки и подать заявление о назначении пенсии и многое другое.

Хочется надеяться, что этот исторический опыт геноцида целого народа навсегда останется в прошлом. Молодое поколение должно помнить о подвиге своих предков, познавших ужасы войны и объявленных врагами государства. Только мужество и самоотверженный труд, сплоченность позволили карачаевцам пережить эти страшные годы и вернуться на Родину.

 КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf