28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Более 45 тысяч льготников Карачаево-Черкесии в 2023 году предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот

Более 45 тысяч льготников Карачаево-Черкесии в 2023 году предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот

Если вы подавали заявление о выборе получения НСУ в денежном эквиваленте до 1 октября 2022 года, изменение формы получения социальных услуг произойдет с 1 января следующего года

 

3 ноября 2022 года. В настоящее время в Карачаево-Черкесии проживают порядка 58 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Из них только 12 849 человек предпочли получать соцпакет полностью, либо частично в натуральном виде. Основная же масса – 45 356 (77%) льготников выбрали ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Напомним, что федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации и др. Таких граждан в Карачаево-Черкесской Республике 58205 человек. Все они имеют право на получение набора соцуслуг.

В состав НСУ входят три льготы. Это право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном транспорте к месту этого лечения и обратно.

Можно выбрать денежную компенсацию как за полный набор социальных услуг, так и за одну или две его части. Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты.

Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого нужно до 1 октября подать соответствующее заявление в Отделение ПФР по КЧР, Многофункциональный центр или направить его удаленно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

Изменение формы получения социальных услуг (деньгами или в виде натуральной льготы) произойдет с 1 января следующего года. Тем же, кто решения не меняет, заявление писать не нужно. Также заявление нужно подавать, если право на получение набора социальных услуг появилось впервые.

 

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf