21 | 05 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

В России право на бесплатную парковку получили 879 тысяч инвалидов

В России право на бесплатную парковку получили 879 тысяч инвалидов

15 ноября 2022 года. В России 879 тысяч инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Соответствующая заявка подается онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг. Для оформления льготной парковки инвалид либо его представитель могут также обратиться в ближайший МФЦ.

Напомним, в прошлом году инвалиды получили право доступа к выделенным парковочным местам, если информация о транспорте внесена во ФРИ. Сведения могут подаваться на любой автотранспорт, который перевозит инвалида. Это может быть собственный автомобиль, такси, транспорт близких и родственников или любой другой.

Чтобы внести данные в реестр, нужно указать номер и марку автомобиля, а также период, в течение которого необходима бесплатная парковка. Документы об инвалидности, подтверждающие право на льготу, при этом не нужны, поскольку соответствующие сведения уже загружены бюро МСЭ в реестр.

Разрешение оформляется на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, либо перевозящий его. Льготная парковка также доступна инвалидам с третьей группой, если у них есть ограничение способности самостоятельного передвижения.

При необходимости инвалид может изменить сведения о транспортном средстве с помощью нового заявления. Актуальными будут считаться последние данные, размещенные во ФРИ. Информация в реестре имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в базу данных, пользоваться выделенными парковочными местами можно в любом регионе России.

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf