20 | 05 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Свыше 14 тысяч пенсионеров-северян подали дистанционные заявления для компенсации проезда на отдых

Свыше 14 тысяч пенсионеров-северян подали дистанционные заявления для компенсации проезда на отдых

19 мая 2023 года. По данным Социального фонда (СФР), с начала года более 14 тыс. неработающих пенсионеров из районов Крайнего Севера подали электронные заявления о компенсации проезда на отдых. Возможность оформления такой меры поддержки через портал госуслуг появилась в октябре прошлого года. До этого северяне могли обратиться за компенсацией лишь при личном посещении клиентской службы Соцфонда или многофункционального центра. Теперь у жителей Крайнего Севера есть возможность подать заявление на возмещение расходов не выходя из дома.

Человек может получить льготу по одному из двух вариантов на свое усмотрение. Первый – заранее обратиться в Социальный фонд перед поездкой и получить талон, по которому выдадут бесплатные билеты на проезд. Второй вариант – купить билеты самостоятельно и затем получить в фонде компенсацию понесенных расходов. В каждом случае сумма компенсации не будет превышать стоимости проезда в эконом-классе.

Напомним, что неработающие пенсионеры, живущие на Крайнем Севере и в аналогичных по климату районах, имеют право на компенсации за проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. Социальный фонд предоставляет компенсации за проезд на любом транспорте: личном автомобиле, поезде, автобусе, самолете или корабле. Под льготу подпадает отдых в любой точке России. Если здравница находится в другой стране, Социальный фонд компенсирует проезд только до границы.

 

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">008grsmi@mail.ru

 

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf