17 | 04 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Порядка 17 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

 

Порядка 17 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

 

23 мая 2023 года. Неработающие жители региона, которые ухаживают за нетрудоспособными людьми, имеют право на компенсационную выплату. К категории нетрудоспособных граждан относятся инвалиды I группы, а также пожилые люди, которые по заключению лечебного учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе либо достигли возраста 80 лет. Кроме того, ежемесячная выплата назначается при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.

«Получателями таких выплат могут быть неработающие трудоспособные жители региона, начиная с 14 лет. Для установления выплаты не обязательно проживать совместно или быть родственниками. Основанием для ее назначения являются отсутствие работы в период получения выплаты, а также неполучение пособия по безработице в службе занятости. Периоды ухода включаются в страховой стаж с начислением за один календарный год 1,8 индивидуального пенсионного коэффициента. Это позволяет ухаживающему заблаговременно формировать свои пенсионные права», — рассказала заместитель Управляющего Отделением СФР по КЧР Ирина Тамбиева.

Она добавила, что ежемесячную выплату по уходу получают порядка 17 тысяч жителей Карачаево-Черкесской Республики, а на обеспечение этих целей региональное Отделение Социального фонда ежемесячно направляет более 51 миллиона рублей.

Размер компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами старше 18 лет составляет 1 200 рублей. При этом размер ежемесячной выплаты при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составляет:

  • родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 10 000 рублей;
  • другим лицам — 1 200 рублей.

В случае прекращения ухода, выхода на работу, назначения пенсии или пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ОСФР, чтобы своевременно прекратить получение компенсационных выплат.

Подробнее о порядке оформления компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы на сайте СФР: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/soc_vip_inv/viplati_po_uhody/.

По всем вопросам вы можете обратиться к специалистам Социального фонда КЧР по телефону «горячей линии»: 8-800-200-02-61 в рабочие дни с 8:00 до 17:00.

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf