18 | 07 | 2024
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР Национальный проект России Национальный проект России Присоединяйся к СВОим! Военная служба по контракту Служба по контракту

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Материнский капитал на социальную адаптацию и реабилитацию детей с инвалидностью направили 683 семьи России

Пресс-релиз

КС в Прикубанском районе

о МСК

Материнский капитал на социальную адаптацию и реабилитацию детей с инвалидностью направили 683 семьи России

12 апреля 2024 года. 683 семьи в России использовали материнский капитал на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и реабилитации детей с инвалидностью. Такая возможность распоряжения появилась в августе 2016 года. Начиная с этого времени расходы на реабилитацию детей-инвалидов с привлечением материнского капитала составили 36,7 млн. рублей.

Родители могут потратить средства на покупку таких товаров, как тактильный дисплей для компьютера или портативное устройство для записи алфавитом Брайля, стационарный и мобильный подъемники, велосипед с ручным приводом, кровать с механической регулировкой, кресло для ванны или душа и многое другое. Важно, чтобы приобретаемые товары соответствовали программе реабилитации или абилитации ребенка (ИПРА), выданной по результатам медико-социальной экспертизы.

Распорядиться средствами можно в любое время и на любого ребенка, независимо, за кого из детей получен сертификат.

Чтобы оплатить товары и услуги, родителям нужно обратиться в медицинскую организацию и заполнить направление на медико-социальную экспертизу. Затем подать заявление в бюро медико-социальной экспертизы о внесении в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах для ребенка. После этого можно оплачивать необходимые изделия.

Важно сохранить платежные документы, подтверждающие оплату. Впоследствии их нужно будет предъявить в Социальный фонд.

Помимо чеков, договоров об оказании услуг или товарных накладных, в клиентскую службу фонда также представляется выданный соцзащитой акт о наличии приобретенного товара и его соответствии необходимым требованиям. Средства будут перечислены на счет владельца сертификата.

Стоит помнить, что материнским капиталом нельзя компенсировать расходы на медицинские услуги и средства реабилитации, предоставляемые Социальным фондом или другими учреждениями за счет средств федерального бюджета.

 

 

 

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">008grsmi@mail.ru

 

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

VK Banner 5

4

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf