25 | 09 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует собственникам земельных участков обозначить свои границы.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует собственникам земельных участков обозначить свои границы.

В связи с тем, что пересечение границ соседних участков – вещь достаточно частая, Управление рекомендует правообладателям земельных участков с пересечением границ провести работы по установлению точных границ и внесения сведений об этом в ЕГРН. Данная процедура помогает избежать земельных споров в дальнейшем. Кроме того, не придётся выяснять отношения ещё и с налоговой инспекцией, так как земельный налог Вам будет начислен правильно.

Установление местоположения границ – это комплекс работ и процедур, направленных на юридическое закрепление границ участка с определением координат его характерных (поворотных) точек с нормативной точностью.

Для внесения сведений о границах земельного участка в ЕГРН нужно подать соответствующее заявление. Платы при этом не потребуется, но готовый межевой план у Вас должен быть на руках, именно с ним и нужно обратиться в МФЦ. После оформления правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.

С целью подготовки межевого плана следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка. Перед заключением договора с кадастровым инженером советуем проверить информацию о нём на сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf