21 | 05 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2021 год

 

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

СОРОК ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

08.04.2022                                 пос. Кавказский                                        № 4

Об отчете начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району

о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района                 за 2021 год

          Заслушав и обсудив представленный начальником Отдела МВД России по Прикубанскому району отчет о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2017 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:

         

  1. Признать удовлетворительной работу Отдела МВД России по Прикубанскому району по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района за 2021 год, информацию принять к сведению.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья».

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                      Р.Е. Стовбуренко

 

Приложение

к решению Совета Прикубанского

муниципального района    

Карачаево-Черкесской Республики

от 08.04.2022 № 4

ОТЧЕТ

начальника Отдела МВД России по Прикубанскому району

о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Прикубанского муниципального района                 за 2021 год

Уважаемые депутаты!

Традиционно мы подводим итоги отчетного периода и ставим перед собой новые задачи на текущий год.

Анализ оперативной обстановки на территории Прикубанского муниципального района за 2021 год и по настоящее время свидетельствует о том, что в результате принимаемых мер криминогенная ситуация на территории нашего района находится под контролем.

Сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району планомерно проводилась работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, улучшению качества предоставления государственных услуг, обеспечению защиты прав и законных интересов граждан.

В 2021 году в КУСП (книга учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях) дежурной части Отдела было зарегистрировано 2490 заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Если сравнивать этот показатель с 2020 годом, то количество регистрируемых сообщений увеличилось на 4,8%. Из 2490 заявлений (сообщений), зарегистрированных в КУСП возбуждено 136 уголовных дел, вынесено 432 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 384 материала передано по подследственности, возбуждено 740 дел об административных правонарушениях и 288 заявлений (сообщений) приобщено в специальное номенклатурное дело.

В свою очередь мы оперативно реагируем на все сообщения граждан и принимаем для этого все необходимые меры. К слову сказать, проведенными проверками прокуратурой Прикубанского района и сотрудниками аппарата МВД по Карачаево-Черкесской Республике не было выявлено ни одного прямого укрытия сообщений от регистрации и учета.

На территории Прикубанского муниципального района за 2021 год с учетом введенных ограничительных мер, связанных с нераспространением новой короновирусной инфекцией COVID-19, было проведено 187 общественных, спортивных и культурных мероприятия с массовым пребыванием граждан, на которых обеспечивалась охрана общественного порядка и общественной безопасности сотрудниками Отдела МВД России по Прикубанскому району. На мероприятия, с учетом повторности задействовались 513 сотрудников. В ходе проведения данных мероприятий, нарушений общественного порядка и общественной безопасности допущено не было.

В целях адекватной оценки работы нашего Отдела было проанализировано отношение к нам тех, кого мы защищаем, то есть жителей нашего района. В связи с этим, в 2021 году был осуществлен мониторинг общественного мнения населения района о деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району. Анонимно были опрошены жители 4 крупных населенных пунктов: поселка Кавказского, села Дружбы, села Знаменка и села Чапаевского. Как показал проведенный анализ общественного мнения, доверие граждан Прикубанского муниципального района к правоохранительным органам находится на достаточно высоком уровне.

Реализуя основные задачи органов внутренних дел, обозначенные Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в течение 2021 года на территории района, был проведен ряд специальных оперативно-профилактических и оперативно-разыскных операций: «Условник», «Надзор», «Быт», «Внимание дети!», «Безопасное колесо», «Автобус», «Пешеход», «Автокресло», «Пристегнись», «Мигрант», «Оружие», «Мак», «Розыск», которые были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, осуществлению мер превентивного характера, недопущению роста бытовой преступности, дорожно-транспортного травматизма.

Что касается криминогенной обстановки на обслуживаемой территории, то основные тенденции развития преступности в Прикубанском муниципального районе по итогам 2021 года направлены на незначительное снижение общего количества зарегистрированных преступлений. За 12 месяцев 2021 года зарегистрировано 182 преступления, что на 6,7 % ниже уровня 2020 года. Наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений, предварительное следствие по которым обязательно на 30,1 % (95 против 136 в 2020 году). Количество зарегистрированных преступлений предварительное следствие, по которым не обязательно напротив увеличилось на 47,5 %. (87 против 59 в 2020 году).

В 2021 году на территории Прикубанского муниципального района не зарегистрировано убийств, изнасилований и хулиганств.

Одним из путей достижения результатов работы по раскрытию преступлений является повышение результативности по розыску преступников и лиц, пропавших без вести. За 2021 год сотрудниками Отдела разыскано 5 преступников, скрывающихся от органов предварительного следствия, дознания, суда. Установлено место нахождение одного без вести пропавшего.

В 2021 году количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 8,3% (22 против 24 в 2020 году). Число преступлений, совершенных на улицах также ниже уровня 2020 года – на 5 % (19 против 20 в 2020 году).

Ситуация на дорогах Прикубанского муниципального района аналогична ситуации, сложившейся в 2020 году. Количество совершенных дорожно-транспортных происшествий примерно одинаковое: 130 в 2021 году, 127 в 2020 году. При этом значительно сократилось количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий с 9 человек в 2020 году до 3 – в 2021 году.

Говоря об административной практике, можно сказать, что в 2021 году инспекторами ГИБДД выявлено 4317 нарушений ПДД (2020 год – 3454), основными видами нарушения по-прежнему являются: «тонировка» - 246 фактов, 926 фактов – превышение скорости движения ТС, выезд на полосу встречного движения – 338 фактов, управление транспортным средством в состоянии опьянения – 68 фактов. Сумма наложенных штрафов в отчетном периоде составила 4 626 400 рублей, из которых взыскано 2 163 265 рублей. Процент взыскиваемости составил 81,7%.

В 2021 году на территории Прикубанского муниципального района преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних жителей нашего района, не зарегистрировано. По профилактике преступности несовершеннолетних велась работа совместно с администрацией Прикубанского муниципального района. Инспекторами по делам несовершеннолетних в образовательных учреждениях проведен ряд профилактических мероприятий, в том числе показаны видеофильмы. В 17 школах района на родительских собраниях проведены профилактические беседы по доведению информации о безопасном пользовании сети «Интернет». По состоянию на 01.01.2022 на учете в Отделе состоят 7 несовершеннолетних и 11 неблагополучных семей.

Инспекторами ПДН регулярно проводятся проверки несовершеннолетних, как по месту учебы, так и по месту жительства. Службой ПДН осуществляется тесное взаимодействие с главами городского и сельских поселений, подразделениями следствия и дознания по обмену информацией о совершенных преступлениях несовершеннолетними, с целью установления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.

В настоящее время одной из актуальных проблем на территории Прикубанского муниципального района, как и на территории всей республики в целом, является бесхозно пасующийся скот в не отведенных для выпаса местах. Зачастую, бесхозно пасущийся скот становится причиной дорожно-транспортных происшествий и объектом преступных посягательств.

В рамках профилактики правонарушений, связанных с выпасом сельскохозяйственных животных, сотрудниками полиции применяются нормы Закона Карачаево-Черкесской Республики от 07.07.2014 № 45-РЗ «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики». За нарушение требований данного Закона предусмотрена административная ответственность.

Сотрудниками УУП Отдела МВД России по Прикубанскому району по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.9 «Нарушение требований по выпасу и прогону животных», установленных Законом Карачаево-Черкесской Республики «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики» и Законом Карачаево-Черкесской Республики от 11.04.2005 № 40-РЗ «Об административных правонарушениях», собрано 46 материалов, которые направлены в административную комиссию Прикубанского района.

Обращаясь к Вам, хочу отметить, что только при соблюдении административного законодательства на всех этапах административного производства можно добиться положительных результатов в пресечении, раскрытии, выявлении и расследовании административных правонарушений и преступлений против собственности.

Огромную работу в 2021 году Отдел МВД России по Прикубанскому району проделал по выполнению Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №№ 598, 601, 602, 606, в части достижения целевых показателей и обеспечения своевременного и качественного предоставления гражданам государственных услуг. Был проведен ряд мероприятий по информированию населения о государственных услугах, оказываемых органами внутренних дел, в том числе о возможностях получения государственных услуг в электронном виде, через единый портал предоставления государственных услуг (ЕПГУ). С этой целью регулярно направлялась информация в районную газету «Земля Прикубанья», на информационных стендах в местах ожидания граждан, обратившихся за получением государственных услуг, размещалась информация о порядке и способах получения государственных услуг и преимуществах получения их в электронном виде. На сегодняшний день процент граждан, обратившихся за получением государственных услуг в электронном виде составляет 100 %, а процент удовлетворенности по итогам 2021 года составил 99,8%.

Важнейшим направлением деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району была работа по защите населения от проявлений экстремизма и недопущению совершения террористических актов. Проводился комплекс мероприятий по профилактике распространения экстремистской идеологии. Совместно с взаимодействующими структурами предпринимались жесткие, адекватные меры по пресечению деятельности экстремистских организаций, по выявлению и нейтрализации лидеров и членов бандгрупп, а также на постоянной основе проводились совместные мероприятия с участием религиозных деятелей, руководителей органов местного самоуправления и общественных организаций.

Одно из основных направлений профилактики экстремизма – это публичная работа с общественностью с использованием возможностей средств массовой информации. В рамках данной работы, с целью противодействия экстремистским проявлениям, недопущения вовлечения учащейся молодежи в экстремистскую деятельность, продолжается взаимодействие с администрацией Прикубанского муниципального района, руководителями образовательных учреждений, с традиционными религиозными конфессиями.

Активно велась работа по контролю за лицами, состоящими на оперативных учетах в ОВД. В 2021 году, также как и в предыдущие годы, на территории Прикубанского муниципального района не отмечено силовых проявлений экстремизма и не допущено террористических актов.

По критериям оценки деятельности органов внутренних дел Республики, утвержденной приказом МВД по Карачаево-Черкесской Республике от 03.06.2021 № 264, Отдел МВД России по Прикубанскому району занял 4 место по итогам работы за 2021 год.

Уважаемые депутаты! Завершая свое выступление, хочу сказать, что при всех статистических показателях, характеризующих нашу деятельность, наиболее важным и объективным является мнение граждан, так как именно они ежедневно видят ее результаты и эффективность принимаемых полицией мер.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с администрацией района по вопросам принятия и финансирования программ. Предложения и замечания со стороны депутатов будут учтены, в дальнейшей оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Прикубанскому району.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf