20 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Решение № 34 от 28.10.2016 О проекте изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

28.10.2016                                 пос. Кавказский                                           № 34

О проекте изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики

        

     В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии со статьями 28,44 Федерального закона от 06.10.2003              № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

         Совет Прикубанского муниципального района

         Р Е Ш И Л:

         1. Одобрить и вынести на обсуждение населения проект изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

     2. Установить, что учет предложений по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, участие граждан в его обсуждении и проведение по нему публичных слушаний осуществляются в соответствии с Порядком, утвержденным решением Совета Прикубанского муниципального района от 15.09.2006 № 3.

         3. Утвердить состав комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

         4. Настоящее решение и приложения к нему опубликовать в газете «Земля Прикубанья».

     5. Назначить публичные слушания по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики   на 10 часов 1 декабря 2016 года. Слушания провести в большом зале заседаний администрации Прикубанского муниципального района по    адресу: пос. Кавказский, пр. Ленина, 26.

         6. Опубликовать результаты публичных слушаний в газете «Земля Прикубанья».

         7. Провести очередное заседание Совета Прикубанского муниципального района по вопросам:

учета предложений граждан по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, обсуждения результатов проведенных публичных слушаний по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района;

принятия изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики с учетом мнения населения.

         8. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

        

 

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                                                 М.С. Боташев                   

 

 

 

 

 

Приложение 1                                    

к решению Совета Прикубанского  

муниципального района                   

Карачаево-Черкесской Республики

от 28.10.2016 № 34                         

  

 

 

Проект

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

____________________ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

__.__.2016                                 пос. Кавказский                                            № _

 

О внесении изменения в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Совет Прикубанского муниципального района

         Р Е Ш И Л:

 

         1. Внести в Устав Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, принятый решением Совета Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 03.03.2015     № 10 (в редакции решения от 20.05.2016 № 15), изменение, изложив статью 9 в следующей редакции:

«Статья 9. Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов

1. Органы местного самоуправления муниципального района имеют право на:

1) создание музеев муниципального района;

2) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

3) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией местных национально-культурных автономий на территории муниципального района;

4) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории муниципального района;

5) осуществление функций учредителя муниципальных образовательных организаций высшего образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года;

6) создание условий для развития туризма;

7) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;

8) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

9) осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов»;

10) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в расположенном на межселенной территории населенном пункте нотариуса;

11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;

12) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;

13) решение иных вопросов, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Органы местного самоуправления муниципального района вправе решать вопросы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Карачаево-Черкесской Республики, за счет бюджета муниципального района, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.».

2. Настоящее решение после его государственной регистрации, осуществляемой в установленном порядке, подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья» и вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Прикубанского

муниципального района                                                              

Карачаево-Черкесской Республики                                                                 М.С. Боташев                   

 

 

 

 

 

Приложение 2                                   

к решению Совета Прикубанского  

муниципального района                  

Карачаево-Черкесской Республики

от 28.10.2016 № 34                          

 

Состав комиссии

по организации и проведению публичных слушаний

по проекту изменения в Устав Прикубанского муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики

1. Казиева Асият Уралбиевна – член постоянной комиссии Совета Прикубанского муниципального района по нормативно-правовой деятельности и работе с гражданами, председатель комиссии.

2. Хапаев Салих Асхатович – член постоянной комиссии Совета Прикубанского муниципального района по бюджету, социально-экономическому развитию, муниципальной собственности и земельным отношениям, заместитель председателя комиссии.

3. Кочкаров Абрек Ортабаевич – член постоянной комиссии Совета Прикубанского муниципального района по нормативно-правовой деятельности и работе с гражданами, секретарь комиссии.

4. Коркмазов Мурат Борисович – член постоянной комиссии Совета Прикубанского муниципального района по бюджету, социально-экономическому развитию, муниципальной собственности и земельным отношениям, член комиссии.

5. Симагина Марина Геннадьевна – начальник отдела по организационным вопросам, кадровому и правовому обеспечению администрации Прикубанского муниципального района, член комиссии.

6. Нагаева Елена Ивановна – заместитель начальника отдела по организационным вопросам, кадровому и правовому обеспечению администрации Прикубанского муниципального района, член комиссии.

7. Канаматова Бэлла Сагитовна – консультант отдела по организационным вопросам, кадровому и правовому обеспечению администрации Прикубанского муниципального района, член комиссии.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday