05 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об отчете Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики о результатах своей работы и деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района за 2021 год

 

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

СОРОК ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ

08.04.2022                                 пос. Кавказский                                        № 5

Об отчете Главы Прикубанского муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики о результатах своей работы и деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района за 2021 год

          Заслушав и обсудив представленный Главой Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики отчет о своей работе и результатах деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики за 2021 год, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:

         

  1. Признать удовлетворительными работу Главы Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и деятельность представительного органа Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году, информацию принять к сведению.
  2. Продолжить реализацию Федерального закона от 06.10.2003             № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», положений Устава Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в газете «Земля Прикубанья».

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                                                      Р.Е. Стовбуренко

 

Приложение

к решению Совета Прикубанского

муниципального района    

Карачаево-Черкесской Республики

от 08.04.2022 № 5

ОТЧЕТ

ГЛАВЫ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

О СВОЕЙ РАБОТЕ И РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЗА 2021 ГОД

Уважаемые депутаты, приглашенные!

Начало года – традиционное время подведения итогов работы за минувший год и утверждение планов на будущее.

Прошедший 2021 год запомнится нам, прежде всего, ограничениями и сложностями, с которыми нам пришлось столкнуться в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Для Прикубанского муниципального района, как и для всей страны в целом, ограничения, связанные с распространением пандемии, не прошли бесследно.

Сегодня, анализируя итоги ушедшего года, должен признать, что в 2021 году немало сделано для будущего развития района, но еще многое предстоит сделать в текущем году. К этому мы стремимся, и это становится возможным благодаря повседневному труду наших жителей, а также взаимодействию всех ветвей власти.

В соответствии с Уставом Прикубанского муниципального района и Регламентом районного Совета представляю ежегодный отчет о своей работе и деятельности представительного органа за 2021 год, которые были построены на принципах совместной работы депутатского корпуса и районной администрации.

Общие сведения

Деятельность Совета Прикубанского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики (далее по тексту – Совет депутатов) основывается на исполнении полномочий Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава района и Регламента Совета депутатов.

Ежегодно одной из основных задач Совета депутатов было формирование и совершенствование необходимой нормативной правовой базы для обеспечения деятельности органов местного самоуправления района в условиях меняющегося законодательства. За отчетный период потребовалось принятие ряда новых нормативных правовых актов и внесение изменений в уже существующие.

В соответствии с Уставом и Регламентом Председатель Совета (Глава) осуществляет свои полномочия на постоянной основе, действуя в пределах своих полномочий, установленных Уставом муниципального района.  

Депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.                    В состав депутатского корпуса входят руководители учреждений, организаций, предприниматели, работники медицины, сельского хозяйства, т.е. люди умеющие принимать важные решения и нести за них ответственность. 

Большая часть депутатского корпуса, а это 12 депутатов, являются членами «Единой России», 2 депутата представляет партию «Справедливая Россия».

Статистическая информация о нормотворческой деятельности представительного органа

Работа представительного органа проводилась согласно утвержденному плану. В 2021 году районным Советом было проведено                    15 заседаний, 5 из которых – внеочередные. За отчетный период депутатами было принято 89 решений, 53 из которых нормативного правового характера и 36 – ненормативного.

Заседания Совета депутатов проводились согласно Регламенту не реже одного раза в три месяца, в назначенное время, в открытом режиме, в присутствии представителей средств массовой информации.

В соответствии с Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики                        от 17 марта 2020 года № 51 «О введении режима повышенной готовности» на территории Карачаево-Черкесской Республики в связи с угрозой распространения в республике новой коронавирусной инфекции                      (COVID-2019) и статьей 7 Регламента Совета Прикубанского муниципального района, Совет депутатов по мере необходимости осуществлял свою деятельность дистанционно.

Инициативой внесения правовых актов на рассмотрение депутатов воспользовались Глава районной администрации, председатель районного Совета депутатов, прокуратура района и структурные подразделения администрации района. Так, в повестку дня включались неотложные вопросы, возникающие в процессе осуществления полномочий, необходимые для реализации конкретных задач.

Приоритетным в работе было принятие решений и мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности района и удовлетворение жизненных потребностей населения.

Отмечу, что среди принятых решений следующие:

- в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в течение года было рассмотрено и принято 14 решений по вопросам бюджетной политики Прикубанского муниципального района, в том числе: отчет об исполнении бюджета за 2020 год, внесение изменений в районный бюджет на текущий год, принятие районного бюджета на 2022 год, внесено изменение в порядок учета и расходования иных межбюджетных трансфертов (субвенций), предоставляемых из бюджетов городского и сельских поселений, входящих в состав Прикубанского муниципального района, в бюджет Прикубанского муниципального района на осуществление переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля;

- 13 решений – по вопросам распоряжения и пользования муниципальным имуществом;

- 20 решений – по вопросам внесения изменений в карты градостроительного зонирования территорий и правил землепользования и застройки городского и сельских поселений, по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также по вопросам утверждения проектов планировки территорий и проектов межевания территорий для проектирования и строительства объектов;

- дважды в течение текущего года были внесены изменения в Устав Прикубанского муниципального района, которые были зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике.

По-прежнему, немаловажное место в деятельности районного Совета депутатов было отведено работе по реализации полномочий в области контроля.

Так, в 2021 году были заслушаны:

- отчет главы администрации района о результатах своей работы и деятельности местной администрации за 2020 год;

- отчет председателя районного Совета депутатов (Главы района)                            о результатах своей работы и деятельности представительного органа Прикубанского муниципального района за 2020 год.

Доклад о состоянии борьбы с преступностью на территории Прикубанского муниципального района и мерах, принятых по ее предупреждению, за 2020 год не представлялся.

Также не был представлен отчет о работе Контрольно-счетной палаты Прикубанского муниципального района за 2020 год.

Взаимодействие с районной прокуратурой

В связи с тем, что требовательность жителей района к представительной власти возрастает, главными критериями для депутата являются законность, ответственность, открытость перед избирателями.

Налажены конструктивные отношения с прокуратурой района, позволяющие устранять противоречия в нормативных правовых актах еще на стадии проектов. В связи с чем, проекты решений Совета депутатов проходят антикоррупционную экспертизу в отделе юридической работы администрации, после чего направляются на согласование в прокуратуру района. Замечаний и протестов со стороны прокурора в 2021 году не поступало.

О противодействии коррупции

Мероприятия по противодействию коррупции осуществлялись в соответствии с требованиями законодательства.

Депутаты районного Совета представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в установленный законодательством срок.

Официальный сайт Прикубанского муниципального района в сети Интернет обеспечивает доступ к информации о деятельности Совета депутатов и дает возможность ознакомления с муниципальными правовыми актами Совета депутатов.

Информационная открытость

На заседания Совета депутатов постоянно приглашались должностные лица районной администрации, руководители учреждений, организаций, предприятий, глав сельсоветов.

В отчетном периоде информирование населения Прикубанского муниципального района о деятельности районного Совета депутатов осуществлялось в следующих направлениях:

- принятые нормативные правовые акты, регулярно и своевременно опубликовывались в районной газете «Земля Прикубанья»;

- одновременно с публикациями в районной газете муниципальные правовые акты и информация о деятельности Совета депутатов регулярно размещались на официальном сайте Прикубанского муниципального района в сети Интернет (http:// www.admprik.ru/).

Одной из форм участия депутатов в жизни района – участие в публичных слушаниях.

Несмотря на ограничения, связанные с непростой эпидемиологической обстановкой, были проведены публичные слушания по ряду проектов решений районного Совета с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Обращения граждан

Особое место занимает работа с обращениями граждан – один из важнейших каналов обратной связи с населением. Граждане могут обратиться к депутатам на личном приеме, направить письменное обращение, посредством телефонного обращения или направить обращение на электронную почту. Поступившая информация помогает депутатам в решении повседневных проблем на территории своих избирательных округов. Хотелось бы, чтобы депутаты Прикубанского районного Совета уделяли больше внимания на своих округах, постоянно поддерживали взаимодействие с депутатами сельских поселений и органами местного самоуправления, участвовали в заседаниях сельских собраний, принимали участия в мероприятиях на своих округах. 

2021 год был для всех нас напряженным и это не могло не отразиться на приеме граждан. Снизилось количество обращений, а форма приема была удаленной (т.е. по телефону или электронной почте). За 2021 год в адрес районного Совета депутатов обращений и ходатайств не поступало, все они были рассмотрены депутатами на местах, и по всем были даны ответы. Обращения касались медицинского обслуживания населения района, содержания дорог, благоустройства территорий и другие. Зачастую вопросы, отнесенные законом к компетенции исполнительной власти, направлялись в администрацию района. Ни одно обращение избирателей не было оставлено без внимания.     

В 2022 году мы должны активизировать работу по проведению встреч с избирателями, целью встреч должно стать информирование избирателей о работе представительного органа и депутатов, изучение проблемных вопросов, принятие по ним своевременных действий. 

Именно депутаты должны быть связующим звеном, предлагая пути решения проблем на местах.  

В текущем году депутатам районного Совета депутатов необходимо активизировать свою деятельность на местах:          

- один раз в год проводить отчет о своей депутатской работе перед своими избирателями;  

- ежемесячно осуществлять личный прием граждан;

- принимать активное участие в работе районного Совета депутатов, собраниях граждан на местах; 

- проводить работу по разъяснению и выполнению решений, принятых районным Советом.

Надеюсь, что наша работа в текущем году будет конструктивной, плодотворной, будет строиться на принципах взаимного уважения и взаимопонимания во благо жителей Прикубанского муниципального района. 

Заключение

Завершая свое выступление, хочу поблагодарить вас, уважаемые коллеги – депутаты, за работу, за ваши выступления и замечания.

От имени депутатов выражаю слова благодарности в первую очередь Главе администрации Прикубанского муниципального района Чомаеву Мухамат-Амину Ибрагимовичу, его заместителям, начальникам отделов администрации за тесное и конструктивное сотрудничество в нашей общей работе на благо жителей района.

Являясь представительной властью района, главным направлением деятельности считаю создание в районе стабильной экономической, социально-политической и психологической обстановки, основанной на эффективном взаимодействии представительного и исполнительного органов местного самоуправления; представительного органа и хозяйствующих субъектов различных форм собственности, общественных организаций и населения района.

Уважаемые депутаты и приглашенные!

Необходимо стремиться к тому, чтобы результаты нашей работы способствовали повышению уровня жизни населения и развитию района. Надеюсь, что совместными усилиями мы справимся с этими непростыми задачами.

Мы всегда готовы работать в режиме открытого и конструктивного диалога. Жители Прикубанского муниципального района – энергичные люди, которые любят и умеют трудиться, они всегда добивались успехов в труде, в учебе, в спорте.

Спасибо за внимание!

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf