04 | 12 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пьяный за рулем – преступник!

Пьяный за рулем – преступник!

С 1 июля 2015 года в России введена уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Вступила в законную силу статья 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения является преступлением и наказывается штрафом в размере от 200.000 до 300.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностьюна срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При этом привлечение к уголовной ответственности и наличие судимости может негативно повлиять на дальнейшую судьбу самого обвиняемого и его близких родственников, так как данный факт учитывается при трудоустройстве граждан на государственную службу.

Актуальность внесенных изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. По данным статистики за последние 8 лет в России произошло более 1 млн. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и получили ранения более 1,5 млн. человек.

          Однако, несмотря на введение уголовной ответственности, за истекший период 2017 года в Карачаево-Черкесской Республике уже возбуждено 134 уголовных дела в отношении жителей республики за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf