17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

С 1 января 2015 года увеличен размер социального пособия на погребение

pfr logo1

Об увеличении пособия

Увеличен размер социального пособия на погребение

С 1 января 2015 года предельный размер стоимости услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение составляет 5 277 рублей 28 копеек. Расчёт произведён, исходя из прогнозируемого уровня инфляции на 2015 год - 5,5%.

При этом, если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2015 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием на его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), это пособие ему также выплатят в новом размере - 5 277 рублей 28 копеек.

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое пособие, лицо, взявшее на себя организацию похорон, должно обратиться в управление (отделы) ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя формы № 33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации осуществляющие доставку пенсий на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону: 3-18-22.

 

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday