20 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Вступил в действие Федеральный закон об изменениях в пенсионной системе

Пресс-релиз

УПФР в Прикубанском районе

Об изменениях в пенсионной системе

 

Вступил в действие Федеральный закон об изменениях в пенсионной системе

Что важно знать о новом законодательстве об изменениях в пенсионной системе

С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет постепенным и продлится в течение 10 лет - до 2028 года.

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60 лет и 6 месяцев и 55 лет и 6 месяцев соответственно.

Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше предоставляется женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три или четыре года соответственно.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста для предпенсионеров будут сохранены все федеральные и региональные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

Принятый закон об изменениях в пенсионном законодательстве направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению, подчеркнула заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Особое внимание следует уделить порядку увеличения размера пенсий и категорий пенсионеров, для которых такое увеличение предусматривается законом. Так с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что почти в два раза выше уровня инфляции на конец 2018 года. Прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и ее размер будет зависеть от размера пенсии.

Следует отметить, что с 1 января 2019 года также вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве*, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для граждан постоянно проживающих в сельской местности: повышение на 25% фиксированной выплаты в составе страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Жители сельских поселений Карачаево-Черкесской Республики могут рассчитывать на надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии при наличии трех необходимых условий:

  1. 30-летний стаж работы на определенных должностях в сельском хозяйстве;
  2. проживание в сельской местности;
  3. отсутствие факта работы.

Постановлением Правительства России утверждены списки работ, производств, должностей, профессий и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, а также Правила исчисления периодов работы (деятельности), дающие право на установление повышения фиксированной выплаты к пенсии.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону: 4-14-06, 4-18-22

УПФР в Прикубанском районе

Ответственный по СМИ

Гончарова Н.А.

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf