06 | 07 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вторая пенсия для военных пенсионеров

Пресс-релиз

УПФР в Прикубанском районе

военные пенсионеры

 

Вторая пенсия для военных пенсионеров

20 февраля 2021 года. Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике напоминает об особенностях пенсионного обеспечении пенсионеров силовых ведомств.

Военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств России. Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии Пенсионного фонда РФ.

По линии ПФР военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты) при соблюдении ряда условий:

  1. По достижении общеустановленного пенсионного возраста. Отдельным категориям граждан страховая пенсия может быть назначена раньше при соблюдении условий для досрочного пенсионного обеспечения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или на работах с тяжелыми условиями труда и др.
  2. Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2021 году – 12 лет.
  3. Индивидуальные пенсионные коэффициенты. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. В 2021 году – 21.
  4. Пенсия. Наличие пенсии по линии силовых ведомств.

С заявлением о назначении страховой пенсии по старости можно обратиться:

- через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР;

- лично в Клиентскую службу ПФР по месту жительства (пребывания), предварительно записавшись на прием;

- лично в МФЦ;

- через работодателя.

В Карачаево-Черкесии страховую пенсию по старости получают более 500 бывших военнослужащих, средний размер «второй» пенсии составляет около 3000 рублей.

Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда РФ поздравляет ветеранов войны, ветеранов силовых структур, военнослужащих и всех мужчин с Днем защитника Отечества! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf