06 | 12 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пресс-релиз КС в Прикубанском районе от 22.02.22 о мерах соцподдержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств

  Пресс-релиз

КС в Прикубанском районе

военные пенсионеры

Меры соцподдержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств теперь предоставляет ПФР

22 февраля 2022 года. С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России предоставляет ряд пособий и компенсаций семьям умерших военных и сотрудников силовых ведомств.

Компенсация расходов на коммунальные платежи, единовременная выплата на ремонт частного дома, ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме ранее оформлялись и выплачивались органами социальной защиты населения. Теперь члены семей умерших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств могут обратиться за назначением компенсаций и пособий в клиентские службы ОПФР по Карачаево-Черкесской Республике, предварительно записавшись на прием.

Контакты и адреса клиентских служб ОПФР по КЧР можно найти на сайтеПФР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/info/~0/7452

Важно отметить, что ранее назначенные пособия переоформлять гражданам не нужно, они продолжат получать выплаты.

Условия назначения мер также не изменились, для оформления выплат, как и раньше, нужно подать заявление. Его будет достаточно, если все организации, ответственные за предоставление услуг гражданам, направили в государственные информационные системы и Пенсионный фонд необходимые сведения.

В случае если отдельных сведений недостает, то право на меры соцподдержки можно подтвердить документами. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте ПФР в соответствующем разделе: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/Military_families/.

Исключение – для инвалидов по военной травме. Компенсация им устанавливается автоматически после того, как сведения об установленной инвалидности поступают из органов медико-социальной экспертизы в Федеральный реестр инвалидов.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91. Операторы "горячей линии" отвечают по будням (понедельник - пятница) с 8:00 до 17:00.

КС в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf