22 | 09 | 2019
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Долгожданный Дом культуры открыт!

Долгожданный Дом культуры открыт!

14 августа гостеприимно распахнул свои двери новый многофункциональный Дом культуры в селе Ильичевском Прикубанского муниципального района.

На земле, пропитанной лучшими национальными традициями, праздник, который навсегда будет вписан в историю района!

В торжественном мероприятии по случаю открытия объекта принял участие Глава республики Рашид Бориспиевич Темрезов. Участниками большого культурного события также стали Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Игоревич Иванов, депутаты Парламента, члены республиканского Правительства, представители организаций и учреждений района, жители и гости села.

За считанные минуты до торжественной церемонии открытия Дома культуры Глава администрации Прикубанского муниципального района Мухамат-Амин Ибрагимович Чомаев с присущим ему кавказским гостеприимством встретил многочисленных гостей и провел ознакомительную экскурсию по новому современному учреждению культуры.

Каким предстал сегодня этот долгожданный объект перед гостями и жителями Ильичевского?

В фойе здания, слева от входа для почетных гостей была организована выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Гордостью нового здания стал стенд «Стена Памяти».

Затем гостей пригласили в залы для творчества, где были продемонстрированы работы кружков изобразительного искусства, кройки и шитья, а также репетиция танцевального детского коллектива.

После посещения библиотеки, разместившейся в новом здании Дома культуры, руководитель региона дал поручение обновить книжный фонд, насчитывающий 5 тысяч изданий.

Торжественная часть церемонии открытия Дома культуры прошла в новом современном концертном зале на 250 мест. Поздравляя сельчан со значительным событием, Рашид Бориспиевич отметил: «Сегодня мы открываем уже второй Дом культуры в Прикубанском районе, которые были построены менее чем за два года. На этот раз – в селе Ильичевском, в котором со дня основания населенного пункта не было учреждения культуры, где бы местные жители могли реализовать свой творческий потенциал. С открытием современного комфортабельного Дома культуры село Ильчевское получило мощный импульс к развитию культуры».

Кроме того, в своем обращении руководитель республики сообщил, что еще один дом культуры, в Счастливом, на сегодняшний день находится в активной фазе строительства. Он также поблагодарил всех тех, кто принимал участие в строительстве объекта.

«У нас сегодня все еще остается много вопросов по развитию села и самого Прикубанского района. Мы обсудили с членами Правительства и главой района, что в этом селе, помимо дома культуры, должен появиться и детский сад. Большое внимание уделяется всем без исключения муниципальным районам и образованиям нашей республики. Но я точно знаю, что ничего бы у нас не получилось без эффективного взаимодействия и контакта между властью и нашим населением», - подчеркнул Рашид Бориспиевич.

Символический ключ от Дома культуры детям в национальных костюмах вручил житель села, заслуженный артист Карачаево-Черкесии Руслан Катчиев.

Дом культуры в селе Ильичевском представляет собой одноэтажное современное здание с просторным фойе, концертным залом на 250 мест, залами для занятий хореографией, вокалом и другими творческими направлениями, сельской библиотекой с читальным залом, а также административными помещениями. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. На улице расположилась уютная огороженная зона отдыха.

Строительство социального объекта началось в начале лета 2018 года в рамках реализации программы «Развитие культуры Карачаево-Черкесской Республики на 2017-2022 годы». Строительные работы были завершены в течение года.

Не секрет, что сельские дома культуры – это настоящие центры общественной и культурной жизни людей на селе, места общения, а также развития творческих способностей как детей, так и людей самого разного возраста, поэтому для жителей села Ильичевского открытие Дома культуры стало настоящим праздником, на который люди пришли семьями.

«Теперь у нас есть Дом культуры – это не стены, а люди, и они должны объединять сельчан вокруг себя», - отметил с благодарностью от имени всех жителей Ильичевки Исмаил Ахияевич Баиев.

Далее перед зрителями впервые на сцене нового Дома культуры выступили хореографические и вокальные коллективы района со своими лучшими сценическими номерами.

Занимая лидирующие позиции в сфере культуры республики, Прикубанский район по праву удостоен новых площадей для творчества. Вступивший в строй еще один Дом культуры несомненно откроет новые условия для развития талантов и отдыха жителей села Ильичевского.

        дом культуры

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday