04 | 10 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ЗАВЕРШИСЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

 

По предварительным итогам голосования на выборах депутатов Думы муниципального образования города Черкесска шестого созыва наибольшее число голосов набрала Всероссийская политическая партия "Единая Россия". За единороссов свой голос отдали 67.46%. Это позволило партии «Единая Россия» получить 23 мандата в городской Думе.

10% голосов избирателей  и 3 депутатских мандата в Думе города Черкесска получили представители Коммунистической Партии Российской Федерации. Аналогичное число депутатских мандатов по итогам выборов получила Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду», которые набрали 8.45% голосов. По 2 мандата получили представители Либерально-демократической партии России (5.67%) и Политической партии "Гражданская Платф? ?рма" - (5.64%).

Для проведения двухдневного голосования на выборах депутатов Думы Карачаевского городского округа шестого созыва, 10 сентября, открылось 17 избирательных участков. Всего в голосовании приняли участие 71.75% избирателей.

По результатам уже утвержденных итогов выборов в КГО два десятка депутатских мандата в Думу округа распределились между представителями четырех политический партий. Наибольшее число голосов – 60.18% - набрала Всероссийская политическая партия "Единая Россия",  что позволило им занять 13 депутатских места в Думе Карачаевского городского округа. Вторым по числу набранных голосов стали представители Коммунистической Партии «Коммунисты России», н а выборах в КГО они получили 18.01% голосов и 3 депутатских мандата. По два мандата в Думе Карачаевского городского округа получили представители КПРФ (10,98%) и партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (10.15%).

В голосовании на выборах депутатов Совета Абазинского муниципального района четвертого созыва приняли участие 72.45% избирателей. Их голоса распределились следующим образом:

- Всероссийская политическая партия "Единая Россия" - 67,40%, что позволило единороссам занять 11 из 16 депутатских мандатов;

- Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»         19,97% . Таким образом, в состав Совета Абазинского муниципального района войдут 3 представителя данной политической партии;

- Коммунистическая партия Российской Федерации - 12,42% и, соответственно,  2 депутатских мандата.

Кроме прочего, в единый день голосования прошли выборы депутатов Советов городских и сельских поселений Абазинского, Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Ногайского, Усть-Джегутинского, Урупского, Хабезского районов Карачаево-Черкесии. Всего 40 избирательных кампаний. По данному уровню выборов распределению подлежали 392 депутатских мандата, по одномандатным избирательным округам.

Их них наиболее крупная избирательная кампания состоялась в городе Усть-Джегута, где выборы проходили по мажоритарной системе. Соответственно избиратели голосовали не по спискам политических партий, а за конкретных кандидатов. Средняя явка избирателей на выборах депутатов Совета Усть-Джегутинского городского поселения составила 71,1%. Среди 20 мандатов наибольшее число депутатских мест (14 мандатов) получили кандидаты, представляющие политическую партию « Единая Россия». Три мандата – у представителей КПРВ, два – у кандидатов с Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и одно место в Совете города получил самовыдвиженец.

Как отметила Председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева, выборы в муниципальных образованиях были высококонкурентными. На муниципальных выборах за места в Городских Думах, Советах района, городских и сельских поселений боролись 10 политических партий.

Лариса Абазалиева также особо подчеркнула значимость муниципальных выборов, поскольку избиратели выбирают ту власть, которая наиболее приближена к населению и ежедневно решает проблемные вопросы на местах.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии во время проведения выборов работала Группа независимого общественного мониторинга. Члены этой группы работали все три дня голосования абсолютно по всем районам республики, где проходила избирательная кампания. По результатам мониторинга каких-либо нарушений процесса, которые могли бы повлечь за собой отмену или пересмотр результатов выявлено не было.

Всего в КЧР за соблюдением избирательного процесса на участках республики следили более 455 наблюдателей. При этом, на каждом избирательном участке работали как общественные наблюдатели, так и представители политических партий. В целях соблюдения прозрачности выборного процесса в Карачаево-Черкесии за ходом голосования следили 157 камер видеофиксации.

На базе Общественной палаты Карачаево-Черкесии был развернут штаб Общественного наблюдения в КЧР под руководством Председателя Общественной палаты регионы Елены Ляшовой. Она отметила, что в  Карачаево-Черкесии проделана огромная работа для обеспечения честных выборов.

Подготовка формирования корпуса общественных наблюдателей на выборах, была запущена Общественной палатой Республики при информационной поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг».

Отметим, что федеральные и региональные эксперты дали высокую оценку прошедшим в Карачаево-Черкесии трехдневным выборам. Так, как подчеркнул председатель Ассоциации «Независимый Общественный мониторинг» Александр Брод,  выборы в республике прошли конкурентно, свободно, демократично, без грубых нарушений.

Кроме того, члены Общественной палаты Карачаево-Черкесии лично проверяли работу избирательных участков в течении трех дней. Члены Общественной палаты КЧР  выезжали на избирательные участки по всей республике, с целью мониторинга работы наблюдателей, соблюдение санитарных норм и обеспечение безопасности органами полиции. Важно, что ввиду роста числа заболеваемости COVID-19 выборы проходили с соблюдением мер санитарной безопасности.

Также одной из главных задач мониторинговой группы, которая работала на выборах в Карачаево-Черкесии, являлся контроль за соблюдением прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одной спецификой данной избирательной кампании стало и то, что участки начинали утром свою работу с исполнения государственного гимна Российской Федерации.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf