18 | 08 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как снять с государственного кадастрового учета Объект капитального строительства?

Как снять с государственного кадастрового учета Объект капитального строительства?

Здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек - относятся к объектам капитального строительства (ОКС).

Действующее законодательство предусматривает снятие ОКС с кадастрового учета в случае его гибели или уничтожения либо образования из него одного или нескольких новых объектов недвижимого имущества.

В случае если объект снесен или сгорел снятие ОКС с учета будет проводиться одновременно с государственной регистрацией прекращения права на ОКС, если они были зарегистрированы в ЕГРН.

Также при снятии с кадастрового учета здания (сооружения) которое прекратило существование, были поставлены на учет и зарегистрированы права на помещения и (или) машино-места, то одновременно проводится снятие с кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав не только на само здание (сооружение), но и на все помещения и машино-места в нем.

Для снятия ОКС с кадастрового учета (как одновременно с государственной регистрацией, так и отдельно от нее) в Росреестр необходимо предоставить определенный пакет документов:

- соответствующее заявление о снятии с учета объекта недвижимости и (или) прекращения права собственности);

- правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета (в случае, если права на ликвидируемый объект возникли до 30.11.1998 и не зарегистрированы в ЕГРН);

- документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;

- акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости (составляется кадастровым инженером).

Снятие с кадастрового учета подтверждается выпиской из ЕГРН. При этом в реквизите «Статус записи об объекте недвижимости» указывается, что объект снят с кадастрового учета, а также дата его снятия. Однако, выписку выдадут только в случае, если в соответствующем заявлении указано на необходимость выдачи выписки из ЕГРН.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf