19 | 10 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Как снять с государственного кадастрового учета Объект капитального строительства?

Как снять с государственного кадастрового учета Объект капитального строительства?

Здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек - относятся к объектам капитального строительства (ОКС).

Действующее законодательство предусматривает снятие ОКС с кадастрового учета в случае его гибели или уничтожения либо образования из него одного или нескольких новых объектов недвижимого имущества.

В случае если объект снесен или сгорел снятие ОКС с учета будет проводиться одновременно с государственной регистрацией прекращения права на ОКС, если они были зарегистрированы в ЕГРН.

Также при снятии с кадастрового учета здания (сооружения) которое прекратило существование, были поставлены на учет и зарегистрированы права на помещения и (или) машино-места, то одновременно проводится снятие с кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав не только на само здание (сооружение), но и на все помещения и машино-места в нем.

Для снятия ОКС с кадастрового учета (как одновременно с государственной регистрацией, так и отдельно от нее) в Росреестр необходимо предоставить определенный пакет документов:

- соответствующее заявление о снятии с учета объекта недвижимости и (или) прекращения права собственности);

- правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета (в случае, если права на ликвидируемый объект возникли до 30.11.1998 и не зарегистрированы в ЕГРН);

- документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;

- акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости (составляется кадастровым инженером).

Снятие с кадастрового учета подтверждается выпиской из ЕГРН. При этом в реквизите «Статус записи об объекте недвижимости» указывается, что объект снят с кадастрового учета, а также дата его снятия. Однако, выписку выдадут только в случае, если в соответствующем заявлении указано на необходимость выдачи выписки из ЕГРН.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf