28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Государственный фонд данных землеустройства Карачаево-Черкесии переводят в электронный вид

Государственный фонд данных землеустройства Карачаево-Черкесии переводят в электронный вид

 Росреестром Карачаево-Черкесии ведутся работы по переводу в электронный вид материалов и данных, хранящихся в Государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ). Оцифровка архивных землеустроительных документов проводится в рамках реализации в республике госпрограммы РФ «Национальная система пространственных данных».

«В соответствии с планом данной программы, до конца 2022 года необходимо оцифровать 50% материалов ГФДЗ. На конец октября Управлением уже переведено в электронный вид более 33 тысяч единиц землеустроительной документации, что составляет 82 % от общего количества документов, подлежащих сканированию. Оцифровка материалов ГФДЗ осуществляется в целях упрощения и ускорения получения этих сведений пользователями, — рассказала руководитель Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

Как пояснили в Управлении Росреестра, к документам фонда обращаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, кадастровые инженеры, правообладатели земельных участков, органы государственной власти и местного самоуправления, председатели садоводческих некоммерческих объединений, судебные и правоохранительные органы в различных ситуациях. Эти документы содержат исходные данные для проведения кадастровых работ, они позволяют подтвердить факт существования земельных участков в определенных границах на момент его предоставления и формирования.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf