17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О социальных программах: Пенсионный фонд РФ выделил в 2016 году 907,8 тысяч рублей на реализацию социальных программ Карачаево-Черкесии

О социальных программах

Пенсионный фонд РФ выделил в 2016 году 907,8 тысяч рублей на реализацию социальных программ Карачаево-Черкесии

   Начиная с 2000 года, Пенсионный фонд Российской Федерации, на условиях софинансирования, выделяет бюджету Карачаево-Черкесской Республики денежные средства на решение социальных вопросов для неработающих пенсионеров, что позволяет оказывать социальную помощь неработающим пенсионерам и улучшать условия проживания людей пожилого возраста путем проведения капитальных ремонтов учреждений социального обслуживания. За это время ПФР перечислил субъектам Российской Федерации средства в размере свыше 25 млрд. рублей. Нашей республике в общей сложности с 2000 года по настоящее время выделено субсидий более 43,3 миллионов рублей.

С 2006 года, в сфере социального обслуживания населения сформировалась устойчивая система основных направлений, требующих поддержки со стороны государства.

Так, средства ПФР направлялись на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения (ремонт, строительство и реконструкция, приобретение технологического оборудования и автотранспорта) и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, повышение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

В 2006-2015 гг. Карачаево-Черкесской Республике Пенсионный фонд России выделил 9,8 млн. рублей.

  • * Произведены ремонтные работы в двух социальных учреждениях, условия пребывания были улучшены для 85 проживающих. Общая стоимость составила 2,02 млн. рублей, из них средства ПФР - 1,42 млн. рублей.
  • * Приобретены предметы длительного пользования и технологическое оборудование для двух социальных учреждений общей стоимостью 0,77 млн. рублей, из них средства ПФР-0,54 млн. рублей.
  • * Приобретено 5 единиц автомобильного транспорта для двух социальных учреждений общей стоимостью 2,93 млн. рублей, из них средства ПФР – 1,28 млн. рублей.
  • * 22 188 пенсионеров получили адресную социальную помощь на общую сумму 7,67 млн. рублей, из них средства ПФР - 6,41 млн. рублей.
  • * Газифицировано 11 жилых помещений на общую сумму 212 тыс. рублей, из них средства ПФР - 106 тыс. рублей.
  • * Обучено компьютерной грамотности – 225 неработающих пенсионеров. Общая стоимость обучения составила 337,6 тыс.  рублей, из них средства ПФР – 168,8 тыс. рублей.

В этом году специалисты Отделения ПФР по Карачаево-Черкесской Республике провели большую подготовительную работу в целях реализации договоренности Главы республики и Председателя Правления Пенсионного фонда России об участии ПФР в софинансировании социальных программ КЧР.

Пенсионным фондом Российской Федерации предоставляются субсидии бюджету Карачаево-Черкесской Республики на условиях софинансирования, в соответствии с Соглашением, заключенным 03 августа 2016 года № 39/01 между ПФР и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта на 2016 год.

В целях реализации Соглашения Правительством КЧР принято Постановление от 06.09.2016  № 230 «О социальной программе «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в Карачаево-Черкесской Республике в 2016 году».

Бюджетом Пенсионного фонда РФ в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 06 октября 2016 г. № 516р выделены субсидии бюджету Карачаево-Черкесской Республики на софинансирование социальной программы в 2016 году в сумме 907,8 тыс. рублей, из них:

-  729,4 тыс. рублей - на ремонт организаций социального обслуживания, приобретение технологического оборудования, предметов длительного пользования и автотранспорта для мобильных бригад;

- 178,4 тыс. рублей - на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Комиссия ПФР по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальных программ субъектов РФ поддержала в полном объеме представленную социальную программу (заявку) Карачаево-Черкесской Республики.

На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в рамках социальной программы всего из средств бюджета Пенсионного фонда и средств бюджета Республики, выделенных в общей сумме 196,0 тыс. рублей планируется обучить около 130 неработающих пенсионеров.

На укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, в рамках Программы из средств бюджета Пенсионного фонда и средств бюджета Республики, выделенных в сумме 801,5 тыс. рублей средства пойдут на приобретение технологического оборудования и мебели для двух стационарных организаций социального обслуживания – РГБУ «Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» ст. Кардоникской, РГБУ « Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов».

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday