21 | 10 | 2019
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Граждане сами выбирают, куда направить свои пенсионные накопления!

Пресс-релиз

УПФР в Прикубанском районе

о пенсионных накоплениях

 Граждане сами выбирают, куда направить свои пенсионные накопления!

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике постоянно поступают обращения от граждан следующего содержания: - В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, приходят домой, представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии нынешним пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Как пояснила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Информация о переводах накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК) отражена на лицевых счетах граждан.

Уточнить, в какой организации формируются пенсионные накопления – в Пенсионном фонде России или в негосударственном пенсионном фонде, а также какова их общая сумма, можно и в режиме он-лайн. Для этого можно воспользоваться Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, либо мобильным приложением ПФР, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию (для входа используется учетная запись портала Госуслуг).

Далее в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «О страховщике по формированию пенсионных накоплений». Эту же информацию можно проверить, запросив извещение из индивидуального лицевого счета, на портале Государственных услуг, а также получить лично – в клиентских службах Пенсионного фонда РФ и Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

В Карачаево-Черкесии, как и в других регионах России, уже не первый год разворачивается активное соперничество между НПФами за пенсионные накопления, которые имеются у граждан 1967 г.р. и моложе, еще не вышедших на пенсию. В июне прошлого года бесконтрольные переводы средств между негосударственными фондами, зачастую даже без ведома самих клиентов, привели к тому, что по поручению Счётной палаты РФ Пенсионный фонд приостановил прием заявлений о переводе накоплений в электронном виде.

Главная причина этой приостановки – потеря инвестиционного дохода граждан. Напомним, что, если прошло менее 5 лет со дня последнего перевода средств, будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода. К примеру, в 2018 году выгодно переводить пенсионные накопления только тем людям, которые последний раз делали это в 2013 году и эти заявления были одобрены Пенсионным фондом России.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, получении банковской карты и т. П.

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефону: 4-18-22

 

 

УПФР в Прикубанском районе

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday