18 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28 мая 2013 г. № 181 "Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе"

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28 мая 2013 г. № 181
"Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе"

 

В соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150-ФЗ "Об оружии", постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.09.2012 N 409 "О республиканской целевой комплексной программе "Профилактика правонарушений в Карачаево-Черкесской Республике на 2013-2015 годы", в целях повышения эффективности мер по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из незаконного оборота Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе согласно .

2. Министерству Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати совместно с Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике:

2.1. Обеспечить информирование населения об условиях добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

2.2. Проводить среди населения разъяснительную работу о необходимости добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и организации их приема в органах внутренних дел.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 23.12.2009 N 493 "Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего финансово-экономические вопросы.

 

Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
М.Я. Карданов

 

 

 

Приложение

к  постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 28 мая 2013 г. N 181

Положение
об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150-ФЗ "Об оружии", постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.09.2012 N 409 "О республиканской целевой комплексной программе "Профилактика правонарушений в Карачаево-Черкесской Республике на 2013-2015 годы" и определяет порядок организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

2. В соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150-ФЗ "Об оружии" в настоящем Положении применяются следующие основные понятия:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метательным снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;

холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;

метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;

пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ;

боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;

патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение.

3. Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получают денежное вознаграждение в следующих размерах:

3.1. Десять тысяч рублей за каждую единицу боевого ручного стрелкового огнестрельного автоматического оружия.

3.2. Семь тысяч рублей за каждую единицу боевого ручного стрелкового огнестрельного неавтоматического оружия.

3.3. Шесть тысяч рублей за каждую единицу:

служебного огнестрельного оружия;

гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом.

3.4. Три тысячи рублей за каждую единицу:

гражданского огнестрельного оружия с гладкоствольным стволом;

самодельного огнестрельного оружия.

3.5. Три тысячи рублей за каждую:

гранату;

мину;

снаряд;

штатное устройство для производства выстрелов.

3.6. Одну тысячу рублей за каждую единицу:

средств взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель);

газовых пистолетов (револьверов);

боевого холодного оружия.

3.7. Двадцать рублей за каждый патрон к боевому ручному стрелковому огнестрельному оружию.

3.8. Пять рублей за каждый:

грамм взрывчатых веществ, материалов;

патрон к гражданскому или служебному оружию.

4. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

5. Основанием для выплаты денежных средств гражданам является справка о добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, выдаваемая территориальными подразделениями органов внутренних дел Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

6. Форма справки о добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, указанной в  настоящего Положения, утверждается Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

7. Финансирование выплат вознаграждений гражданам, сдавшим в органы внутренних дел незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, осуществляется Министерству промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики в пределах средств, предусмотренных на реализацию республиканской целевой комплексной программы "Профилактика правонарушений в Карачаево-Черкесской Республике на 2013-2015 годы".

Финансирование бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете, осуществляется Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики главному распорядителю средств республиканского бюджета - Министерству промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики, согласно предоставляемой заявке для перечисления средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных учреждениях Карачаево-Черкесской Республики, на основании реестра Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

8. Министерство промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики ежеквартально информирует Правительство Карачаево-Черкесской Республики об использовании денежных средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday