28 | 01 | 2023
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Карачаево-Черкесия показала 100-процентный результат по оснащению регионального сосудистого центра и первичного сосудистого отделения

Карачаево-Черкесия показала 100-процентный результат по оснащению регионального сосудистого центра и первичного сосудистого отделения

180801 aa4i5776

В министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики сообщили, что в рамках реализации национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» наша республика показала 100-процентный результат по оснащению регионального сосудистого центра на базе Карачаево- Черкесской республиканской клинической больницы и первичного сосудистого отделения на базе Зеленчукской центральной больницы.
Так, например, были приобретены: функциональные трехсекционные кровати, электрические подъемники для перемеще ния пациента, комплекс для ТМС, стабилоплатформа с биологической обратной связью, система для разгрузки веса тела пациента, оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузки веса тела, аппарат для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей, велоэргометр роботизированный, тренажер с биологической обратной связью для тренировки ходьбы, тренажеры для увеличения силы и объема движений в суставах верхних и нижних конечностей, аппараты для пассивной, активно-пассивной механотерапии с биологической обратной связью, аппарат для электромиостимуляции многоканальный, аппараты ИВЛ, электрический подъемник реабилитационный, аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей. Данное оборудование предназначено для ранней реабилитации больных.
«Такого высокого результата из регионов СКФО добились только Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, а Министерство здравоохранения Российской Федерации высоко оценило нашу работу. Уверена, что в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями наша республика выйдет на новый уровень», - отметила Батчаева Белла Азретовна, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению, куратор проекта в Карачаево-Черкесии.
Напомним, федеральный проект "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" направлен Федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения, а также снижение больничной летальности от инфаркта миокарда и от острого нарушения мозгового кровообращения.
Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

3

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf